Сочные, хрустящие огурчики - их вкус знаком нам с детства. На хлеб с солью, в салат к обеду, в банку на зиму — огурец везде к месту. Это универсальный овощ, без которого не представить лето на даче. А у наших бабушек и дедушек в деревне без него не представишь огород.
У каждого подопечного свои «огуречные грядки». Кто-то выращивает длинные «китайские», кто-то аккуратный «Кураж», а кто-то целую теплицу завёл, лишь бы с внуками делиться хрустящими витаминами.
А ведь огурец не только вкусный, но и полезный:
- на 95% состоит из воды, просто идеален в жару,
- помогает выводить лишнюю жидкость,
- и просто радует глаз своим зелёным видом!
Начинаем закатывать огуречки впрок, делиться рецептами малосольных, улыбаться и хрустеть, хрустеть, хрустеть!